воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Это не технический вопрос. Дело – в финансировании.

From 24 June 2010 www.StemCellsandAtomBombs.blogspot.com:


Как я уже говорил в моих предыдущих постах, развитие атомной бомбы было совместным усилием трех стран: США, Великобритании и Канады.  Эти три страны имеют долгую историю совместной работы и в последнее время кооперируют в Афганистане.

У этих трёх государств есть ещё кое-что общее; только меньшинство граждан вышеупомянутых стран поддерживает их военное присутствие в Афганистане. Не только люди в Канаде или в Великобритании, но и в США тоже.

В соответствии с июньским опросом Angus Reid , только 33% канадских граждан поддерживает военное присутствие Канады. Несмотря на то, что 59% канадцев высказались против войны, которую ведёт правительство в Афганистане, расходы канадского правительства, по словам парламентария по бюджетным вопросам, составят $ 18,1 миллиардов долларов к концу 2011 года. Это составляет $ 1500 для каждой канадской семьи.

В Великобритании, по данным другого июньского опроса Angus Reid , только 38% жителей Великобритании поддерживают своё правительство в проведении военных действий в Афганистане, против 55% населения, не поддерживающего эту войну. Тем не менее правительство Великобритании потратит   5 млрд. фунтов стерлингов в 2010 году.

Затраты США, где 53% людей считают, что война в Афганистане не стоит того, чтобы её продолжать, за период с сентября 2001 года по сентябрь 2010 года, составят ошеломляющую сумму в размере 299 миллиардов долларов.

Согласны вы с проведением военных действий или нет, тем не менее суммы, потраченные на них в странах, где большинство людей высказывает своё несогласие в этой связи, просто колоссальные.

Я не буду складывать суммы, потраченные США / Великобританией / Канадой на войну, так как вы можете сделать это сами, но вам всё-таки интересно знать, почему это происходит. Чтобы защитить более чем 100-тысячную иностранную армию, сражавшуюся в Афганистане? Чтобы дать свободу 29 миллионам афганцев? Чтобы защитить нас от новых террористических атак?

А теперь сравните это со списком следующих заболеваний, которые могут быть потенциально вылечены благодаря исследованиям в области стволовых клеток: рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, диабет, травмы спинного мозга, болезнь Шарко, заболевания легких, артрит, серповидно-клеточная анемия, органная недостаточность, рак. Я не буду суммировать цифры, касающиеся количества людей, которым можно было бы спасти жизнь. Кроме того, что средства, выделяемые на исследования в области стволовых клеток, не достаточны, нам, к тому же, так и не удаётся узнать, сколько именно правительства отчисляют на исследования в этой области.  

Вы могли бы подумать, что отсутствие финансирования происходит из-за оппозиции большинства людей касательно исследования стволовых клеток, особенно эмбриональных стволовых клеток. Размышлять, таким образом, вполне разумно, пользуясь главной логикой ...

...Большинство граждан Канады, США и Великобритании против войны в Афганистане ...
... Но правительства этих стран тратят миллиарды и миллиарды именно на неё ...
...Поэтому мы не должны тратить миллиарды и миллиарды долларов на финансирование исследований в области стволовых клеток, т. к. должна существовать массовая оппозиция.

В этом и правда есть смысл. Но всё-таки вы ошибаетесь.

Согласно последним данным опроса, большинство людей во всех трех странах четко высказываются в пользу дальнейшего исследования в области стволовых клеток. В Канаде 64% -за проведение исследований, в США - 52%  и колоссальное количество "за" - 79% в Великобритании.

Возможно, вы захотите узнать, почему мы не тратим больше на исследования в области стволовых клеток, обращаясь непосредственно к источнику. Если вы горите желанием, то попробуйте написать господам Обаме, Харперу и Камерону.

Просто вырежьте и вставьте текст из моего сообщения и перейдите к ссылке одного из трех лидеров, чтобы отправить сообщение.

 
- Уважаемый господин,
Я обращаюсь к Вам касательно вклада, сделанного Вашим правительством, в исследование стволовых клеток. Огромные успехи были достигнутые в исследованиях, но из-за отсутствия финансирования мы все еще не можем применить полученные в лабораториях результаты этих исследований в больницах для лечения человеческих болезней.
Доктор Hans Keirstead, ведущий научный сотрудник в области стволовых клеток, сделал следующие замечания в программе 60 минут в 2007 году. "Для меня вопрос заключается не в сути, а во времени. И есть здесь один ключевой момент: это произойдёт через несколько лет или через пару лет? Решающим фактором не является тот факт, можем мы это сделать или нет. Это не технический вопрос. Дело - в финансировании».
В свете этого заявления, у меня к Вам два вопроса.
1. Сколько расходует государство на исследования в области стволовых клеток?
2. Когда Ваше правительство возьмёт на себя финансовые обязательства по финансированию исследований стволовых клеток, которые поддерживаются большинством населения, в такой же степени, как и по финансированию Вашей войны в Афганистане, которая не поддерживается большинством населения?
Заранее благодарен.


Translator: Sonya Avetisyan

Комментариев нет:

Отправить комментарий