суббота, 4 июня 2011 г.

Сигареты, СтволовыеКлетки&АтомныеБомбы

From 15 October 2010 StemCells&AtomBombs: 



Слабое планирование? Отсутствие согласованности? Несостоятельность правительства? Недостатки в частном секторе? 

Газета "
Yomiuri " только что сообщила, что в Японии прекратилось поступление препарата Champix .

Champix, производимый фирмой Pfizer в Японии,  является оральным препаратом для отказа от курения, который блокирует часть мозга, взаимодействующую с никотином, что мешает курильщикам получать удовлетворение от сигарет.

 У правительства Японии  был большой шанс, который оно упустило!
По состоянию на 1 октября цены на сигареты повысились на целых 35%. Значительное повышение,  являющееся одной из мер правительства по борьбе с курением. Это повышение  было рассчитано на то, чтобы люди  бросили курить. Так почему же лучшего на рынке средства по борьбе с курением  не хватает?

Yomiuri сообщила, что "спрос значительно превысил ожидания компании Pfizer".
Были процитированы слова врача из хорошо известного Токийского медицинского университета: "Я никак ни ожидал, что повышение цен на сигареты на 100 йен  вызовет повышение спроса на этот препарат".

Ну, я не виню ни врача, ни японскую фирму Pfizer. Я шокирован тем, что они в свою очередь были шокированы  значительным увеличением спроса на этот препарат. Но в их задачи не входит заниматься общим состоянием здоровья людей в Японии. Это работа правительства.

Я не говорю, что правительство не в состоянии планировать  все это, я говорю, что они
не сделали этого, и в этом вся проблема.

Это идеологическая проблема. Фактически, это идеологическая проблема, которая влияет на практическую сторону здравоохранения. Согласно этой идеологии правительства не должны вмешиваться в рыночные отношения. Согласно этой религиеподобной идеологии, Pfizer следовало ожидать этого повышения спроса и, естественно, удовлетворить потребности рынка, чтобы максимально увеличить прибыль. Так что же пошло не так?
Все просто. Pfizer не увеличила поставок на тот случай, если не будет спроса. Они играли наверняка и, возможно, потеряли часть выручки, но для них было более важным не рисковать и не потерять деньги на увеличении поставок товара, который мог оказаться никому не нужным.

Так как же все должно было быть?

Правительство должно было ...
... спланировать увеличение поставок;
... просветить людей об этом очень легком способе  бросить курить;
... изучить готовность курильщиков бросить курить;
... затем обеспечить достаточный запас этого препарата, чтобы гарантировать удовлетворение спроса.

Легко понять, почему люди цинично отзываются об этом и думают, что эта мера никогда не была предназначена для охраны здоровья, а была предпринята просто-напросто для того, чтобы сорвать налоги.

Это мог бы быть отличный план по борьбе с курением в стране, где более 30% мужского населения курит. Но вместо этого производитель попросил больницы отсрочить назначение препарата для новых пациентов, поскольку те не смогут приобрести лекарство до следующего года.

К следующему году волна спроса спадет, и эта прекрасная возможность будет упущена.

Заметьте, у правительств никогда не заканчивается уран для взрывания атомных бомб.
Нет! Даже такое несостоявшееся государство, как Северная Корея, может обеспечить вам это зло.

Думаю, нет необходимости говорить о том, почему до сих пор нет лечения травм спинного мозга, основанного на стволовых клетках.



Translator - Sonya Avetisyan

Комментариев нет:

Отправить комментарий