среда, 20 апреля 2011 г.

Фетиши и Международный саммит по стволовым клеткам

From 09 October 2010 StemCells&AtomBombs: Fetishes and the World Stem Cell Summit

 Для многих людей ВСЕ стволовые клетки являются ЭМБРИОНАЛЬНЫМИ (полученными из эмбрионов).

Верно ли это? Или это предположение людей?

Ну, ни то, и ни другое. Это исходит от наших друзей из СМИ. Я не пытаюсь сказать, что это под контролем либералов или консерваторов, демократов или республиканцев, представителей левого или правого крыла, пытающихся по-своему исказить этот материал, но давайте признаем, СМИ - это бизнес, и они продают новости, и чем скандальнее материал, тем легче его продать. Итак, в центре внимания эмбриональные стволовые клетки.

Это остро. Использование эмбрионов, от которых отказываются, чтобы вылечить хроническую болезнь.
Это скандально. Использование эмбрионов, которые  разрушаются после  извлечения стволовых клеток.

Мнения людей резко разделились. Лагеря прочно окопались.  Новости продаются под этим соусом, и именно это публикуется. Знаете, сколько историй я прочитал и посмотрел  о стволовых клетках взрослых (стволовых клетках, полученных непосредственно у пациентов), где  говорилось о  полемике вокруг ЭМБРИОНАЛЬНЫХ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК даже притом, что они не имели никакого отношения к этим историям. Я видел один репортаж, где сообщалось относительно клинических испытаний TCA Celllular Therapeutic в области  повреждений спинного мозга с использованием стволовых клеток костного мозга, и он закончился тем, что репортеры  провели опрос среди людей касательно эмбриональных стволовых клеток: за или против. Это не просто плохая  передача информации, это - ужасная погоня за сенсационностью, которая превращает тему стволовых клеток в предмет спора о морали, причем забывается о пользе, которую все люди могут получить от исследований стволовых клеток.

Вам может показаться, что в Америке, где дебаты по исследованию  эмбриональных стволовых клеток КАЖУТСЯ вызывающими наибольшие разногласия, и где суды недавно заморозили фондирование  исследований эмбриональных стволовых клеток,  общество раскололось на два лагеря. Но и это не верно. Опрос Angus Reid 2007 года показывает, что две трети американцев одобряют исследования эмбриональных стволовых клеток, а опрос 2009 года показывает, что лишь около 20 % американцев настроены против любого вида исследований, использующих эмбрионы. Единственное место, где дебаты способствуют расколу - это телевидение и  газеты, в то время как большинство людей хочет, чтобы проводились все  варианты исследований.

Помня о всем объеме освещения событий, связанных с эмбриональными стволовыми клетками, следует обратить внимание на тот факт, что не было почти НИКАКОГО освещения  Международного саммита по стволовым клеткам, проведенного в Детройте с 4 по 6 октября. Если бы это был саммит по ЭМБРИОНАЛЬНЫМ стволовым клеткам, я уверен, что вся пресса была бы там. Но, узнав, что только несколько из 150 участников и спикеров говорили об эмбриональных стволовых клетках, пресса обошла стороной эту мировую презентацию методов лечения стволовыми клетками.

Так вот: это не предположение людей, что исследование стволовых клеток означает  исследование ЭМБРИОНОВ, это было внедрено в наше сознание.

Если бы противники исследования эмбриональных стволовых клеток  вместо того, чтобы продавать полуправдивые истории СМИ, использовали бы свою энергию в направлении разработки методов лечения другими стволовыми клетками, то это привело бы, по крайней мере, к какому-нибудь положительному результату. Достаточно странно для Ватикана с его оппозиционным положением по отношению к  исследованиям эмбриональных  стволовых клеток то, что  фактически здесь делают кое-что положительное, а именно финансируют исследования взрослых стволовых клеток. Ватикан  не просто обходит стороной осуждение исследований стволовых клеток, а выполняет данное обещание (2.7 миллиона долларов), финансируя исследование в Университете Мэриленда.

Я надеюсь, что мы  когда-нибудь узнаем: первое, о более честном отношении в СМИ к исследованиям стволовых клеток, и, второе, о больших усилиях относительно исследований взрослых стволовых клеток со стороны тех, кто выступает против исследований эмбриональных стволовых клеток.

Translator: Sonya Avetisyan

Комментариев нет:

Отправить комментарий