воскресенье, 10 апреля 2011 г.

А я думал,что атомная бомба совершенна

From 30 September 2010 StemCells&AtomBombs: And I thought the atom bomb was perfect


Как только я подумал,что создание атомной бомбы является наглядным примером того, что можно сделать имея полную поддержку государства, я осознал, что это всего лишь половина истории.

Да я был прав, что используя полную силу государства, можно построить атомную бомбу довольно быстро, но какая польза в наличии нуклеарных механизмов, если ты не можешь применить это на людях? Это было бы точно также, как если бы умея лечить слепоту с использованием стволовых клеток, мы бы не пользовались этим способом . Такая хорошая новость, что вам от неё просто будет тошнить

Нет, история после строительства бомбы ещё более наглядно показывает, что правительство играет  централизованную роль в увеличении взрывной силы бомбы и удостоверении того, чтобы бомба унесла жизни как можно большего числа людей. Вначале они захотели увеличить силу самой бомбы, и таким образом они создали новую и улучшенную А-бомбу: Водородную Бомбу. Первая атомная бомба, которая была сброшена на Хиросиму, была 12,5 килотонн ( килотонны не означают вес бомбы, это вес в тротиловом эквиваленте. Таким образом, бомба, сброшенная на Хиросиму, весила 12,5 килотонн в тротиловом эквиваленте.) Водородная бомба, которая была разработана вскоре после атомной,  сделала величину КИЛОТОННЫ устаревшей. Водородная бомба уже измерялась МЕГАтоннами.

И опять же, какой смысл в нескольких мегатоннах, если ты не можешь их нигде применить? Таким образом в 1950 году американцы и русские сошли с ума, только ради того, чтобы посмотреть, кто сможет взорвать своего врага наилучшим способом. Они построили бомбы с далёким относом а также большое разнобразие тактического атомного оружия, в том числе артиллерийские снаряды, метательные снаряды на короткие дистанции, и даже полевые мины.И в конце концов Межконтинентальные Баллистические Метательные снаряды в 1960 позволили суперсилам использовать атомное оружие с коротким предупреждением.

Тысячи водородных и атомных бомб. Ну и что?

Намерения выпустить это оружие. Ну и что?

Что сейчас требовалось - это эффективный план , с которым можно было начать убивать.
Таким образом в 1960 году президент Эйзенхауэр в последние месяцы своего правления совместно с военными придумал Операционный План по Единому Объединению, сокращённо ОПЕО.

До этого времени армия, морской флот и авиация делали своё собственное атомное оружие для своих собственных целей. И Эйзенхауэр видел это очень чётко. Нельзя баловаться с атомным оружием. Это было не эффективно, что требовалось-это СКООРДИНИРОВАТЬ план нападения.ОПЕО выполнил эту задачу.

Вот несколько примеров.

Если бы Советский Союз напал на США или Западную Европу, то США выпустили бы ВСЁ своё атомное оружие на Советский Союз, Восточную Европу и красный Китай. Таким образом ОПЕО зашёл настолько далеко,что определил, какое оружие и сколько будет cброшено на каждую страну.

Одна тысяча четыреста пятьдесят девять бомб, всего 2164 мегатонн против 654 целей убивая 175 миллионов человек.

Планировалось сбросить 3 бомбы на российский город размером с Хиросиму:одна бомба 4,5 мегатонны и две 1,1 мегатонных бомбы в случае,если одна из них не взорвётся. Более чем в 600 раз взрывного действия против 12,5 килотонн, сброшенных на Хиросиму. Статья в журнале Таймс от 27 сентября 2010 писала о плане: " От рассчётов,которые были включены в план, волосы становятся дыбом , т.к. это  могло повлечь за собой огромное количество смертей."

Албании,маленькой стране, которая в то время хотела отсоединиться от Советского блока,была гарантирована МУЛЬТИмегатонная бомба всего лишь потому,что на её территории находилась огромная военно-воздушная радарная установка. Во время объяснения Албанского плана администрации Кеннеди генерал сказал новому секретарю обороны Роберту МакНамара следующее:"Господин Секретарь, я надеюсь, что у вас нет в Албании друзей или родственников,т.к. мы собираемся стереть её с лица земли."

Вот это план! Устройство,намерение применить его и план его воплощения.
Так насчёт стволовых клеток?

Translator: Tanya Douglas

Комментариев нет:

Отправить комментарий