суббота, 7 июля 2012 г.

Ответ на недавнее интервью Рика Хансена: пожалуйста,не надо больше пандусов для инвалидов


Но,я не смог оставить недавно опубликованное в газете "High River Times" интервью с Риком Хансеном не отвеченным.

Таким образом,не вдаваясь в дальнейшие подробности,я даю возможность письму редактору сказать самому за себя,а я дам вам знать,будет ли письмо опубликовано и когда.
**********************************************************************************
Уважаемый редактор,

Я недавно прочитал ваше интервью с мистером Р.Хансеном, где Хансен заявил об успешных изменениях, с чувством отвращения.

Будучи одним из самых известных людей в Канаде, у него был шанс рассказать людям об успехах,достигнутых в области восстановления центральной нервной системы(ЦНС), в том числе и об излечении повреждений спинного мозга (ПСМ). Вместо этого он потратил своё время на разговоры о "пандусах и парковках для инвалидов,срезах  трoтуаров". Далее он продолжает рассказывать нам о тех , кто имея ПСМ, задействован в "политике, журналистике, преподаёт и является частью общества". Он говорит об этом так,как будто эти люди добились всего и им не надо поное излечение,а всего лишь понимание. Но сведения его же организации (Института Рика Хансена) показывают, что 60% людей с ПСМ не работают. Конечно,мистер Р.Хансен говорит,что "не каждому" удаётся такой прорыв. Не каждому? При 60% безработных -это даже не половина всех тех ,у кого повреждён спинной мозг.

 Он называет  прогрессом, " встретив  кого-то,кому почти 30 лет, и у кого повреждение спинного мозга и увидев его на фото во время его первой поездки(25 лет назад)".Это не прогресс ,а жалкое докозательство того,что наше общество не смогло сделать излечение ПСМ своей главной задачей. Нельзя покрыть весь мир пандусами для инвалидов и срезать трoтуары, настоящий прогресс для тех,кто живёт с ПСМ - это излечение. То,что излечение не было достигнуто-это вина не только мистера Хансена, но будучи главой одной из самых крупных организаций в мире,занимающихся ПСМ, и контролируя миллионы в общественных денежных фондах, его слова в этом интервью однозначно дают понять,почему излечения  до сих пор не существует.

Я прошу мистера Хансена поставить задачу по излечению ПСМ на первое место и выделить на это деньги . Я также хотел бы,чтобы он публично огласил, какой процент от общего денежного фонда был затрачен его организацией на поиски излечения повреждений спинного мозга,тк он не ответил на 300 е-майлов,посланных его организации.

Слова-это конечно хорошо,но цифры и выполнение задач- вот что имеет наибольшее значение для всех тех,кто живёт с ПСМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий